Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Верховный суд не может решить, штрафовать ли Зеленского за кофе в Хмельницком

Верховный суд не может решить, штрафовать ли Зеленского за кофе в Хмельницком

18.09.2020 в 19:25 просмотров: 289 комментариев: 0 Политика
В июне Президент Украины Владимир Зеленский в сопровождении нескольких человек пил кофе в заведении в Хмельницком. Компания была без средств индивидуальной защиты, а полноценно работать кафе и ресторанам тогда ещё было нельзя. За нарушение карантинных ограничений на Зеленского, его спутников и владельца заведения составили административные протоколы. Однако суды до сих пор не могут решить, можно ли штрафовать Президента за это нарушение.

Всё началось с того, что 22 июня Хмельницкий суд обратился в Верховный суд с просьбой созвать пленум и решить, нужно ли обращаться в Конституционный суд. Последний в свою очередь должен объяснить ту часть Конституции, где идёт речь о неприкосновенности Президента Украины на время исполнения полномочий.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Радио Свобода.

18 сентября Верховный суд решил всё-таки обращаться в КСУ. Постановление пленума подпишут председатель и секретарь суда, затем его направят в КСУ. Исходя из решения Конституционного суда, станет ясно, грозит ли Зеленскому штраф за нарушение карантина.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")