Главная » 2020 » Март » 10 » Виды смесителей для ванны: какой выбрать?

Виды смесителей для ванны: какой выбрать?

10.03.2020 в 16:46 просмотров: 444 комментариев: 0 Статьи

Надежный смеситель для ванной позволяет значительно улучшить качество жизни. А разнообразный дизайн дает возможность подобрать сантехнику под любой стиль в интерьере.

Смесителей для ванны: типы конструкции

По типу конструкции смесители для ванны делятся на такие виды:

  • Вентильные. Классический вариант, оснащенный кран-буксой. С ее помощью регулируются напор и температура воды. Вентили имеют оборот в 360°. Настроить нужные параметры струи бывает проблематично. Периодически в смесителях придется менять прокладки, которые быстро изнашиваются. 
  • Рычажные. Оснащены картриджем или шаровым механизмом. Температура регулируется перемещением ручки-рычага в горизонтальной плоскости, напор – вертикальной. Смесители для ванны этого типа удобнее в эксплуатации по сравнению с вентильными. 
  • С терморегулятором. Имеют термостат, «запоминающий» и поддерживающий выставленные вами показатели температуры и напора. На параметры струи не влияют перепады давления в трубах. Термостат автоматически отключит ее подачу при внезапном пропадании холодной воды. Регулировка производится двумя ручками. 
  • Каскадные. Фактически, это рычажный смеситель. Вместо струи вода из него льется более широким потоком, напоминающим водопад. 
  • Бесконтактные. Оснащены инфракрасным датчиком, запускающим подачу воды при приближении рук к крану. Позволяют экономнее расходовать ресурсы.

Смеситель на борт ванны Grohe BauEdge 2511700A

Смесители для ванны: материалы

Смесители для ванны изготавливаются из нескольких видов материалов. Наиболее распространены:

  • Латунь, бронза. Прочные, стойкие к коррозии. Большинство производителей наносят сверху защитно-декоративное покрытие: хром, никель. За счет этого изделие приобретает благородный блеск. 
  • Керамика. Менее надежный материал. Под действием высоких температур может утратить герметичность. Изделия отличаются повышенной хрупкостью.
  • Нержавеющая сталь. Практичные, надежные модели. Стойкие к коррозии, но уступают по этому параметру латунным или бронзовым изделиям. 

Дешевые смесители изготавливаются из силумина. Материал непрочный, изделия быстро теряют герметичность. 

Смесители для ванны: типы монтажа

По типу крепления смесители делятся на встраиваемые, наружные, напольные. Первый тип позволяет частично скрыть смеситель в стене. Видимыми остаются регулирующие элементы и излив. Наружные устанавливаются на стену с помощью крепежных элементов. Напольные — монтируются в пол ванной комнаты. 

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020