Главная » Мир » 2022 » Октябрь » 14 »

Власти Турции ввели уголовную ответственность за "дезинформацию"

14.10.2022 в 09:38 просмотров: 827 комментариев: 0 Мир
Парламент Турции одобрил законопроект, который предполагает введение наказание до трех лет лишения свободы за дезинформацию.

Читайте также: В результате пожара в одном из населенных пунктов Лубенского района погиб мужчина. Вот что стало известно изданию «Криминал». Подробнее: В Полтавской области при пожаре погиб мужчина


Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на TRT Haber.

Соответствующий проект, внесенный в парламент правящей Партией справедливости и развития турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, касается распространения ложных сообщений в СМИ и социальных сетях.

Как отмечается, инициатива вызвала критику со стороны оппозиции и ряда общественных деятелей из-за введения уголовной ответственности за распространение дезинформации. Она предусматривает до трех лет лишения свободы.

Сам проект предусматривает не только возможности заключения, но и лишение журналистов их рабочих удостоверений, если они будут признаны виновными в передаче ложных данных.

В проекте предлагается вдвое увеличивать срок заключения для тех, кто занимался распространением ложной информации скрывая свою настоящую личность.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022