Главная » 2021 » Февраль » 28 » Внедрение вакцины против COVID-19 в Южной Африке ``прошло успешно

Внедрение вакцины против COVID-19 в Южной Африке ``прошло успешно

28.02.2021 в 12:19 просмотров: 98 комментариев: 0 Мир
Официальный представитель здравоохранения заявил в пятницу, что программа вакцинации против коронавируса в Южной Африке до сих пор была успешной.

«Это невероятный рекорд: 55 000 медицинских работников получили вакцину. На сегодняшний день внедрение было успешным, и я считаю, что это огромное достижение», - сказала местному телеведущему Newzroom Afrika Гленда Грей, глава Южноафриканского совета медицинских исследований и руководитель исследования внедрения Johnson & Johnson в стране.

Она сказала, что страна должна отпраздновать тот факт, что она достигнет своей цели по вакцинации почти 80 000 медицинских работников даже раньше, чем через 14 дней.

Южная Африка начала вакцинацию медицинских работников в прошлую среду, причем руководители штатов и группа медицинских работников первыми получили вакцины в больнице Кейптауна.

Наиболее развитая экономика Африки получила первую партию из 80 000 доз вакцины Johnson & Johnson 16 февраля, через две недели после прекращения использования вакцины AstraZeneca. Вакцинация была прекращена после того, как новое исследование показало, что она менее эффективна против южноафриканского варианта COVID-19.

Министр здравоохранения Звели Мхизе заявил, что до конца месяца страна получит вторую партию вакцины Johnson & Johnson, а также партию из 600000 доз вакцины от коронавируса Pfizer / BioNTech.

Мхизе сообщил в четверг Национальному собранию, что к концу марта страна планирует вакцинировать 1,1 миллиона человек, в основном медицинских работников.

Южная Африка обеспечила миллионы доз вакцины Johnson & Johnson, которая, как утверждается, более эффективна против этого варианта, доминирующего в Южной Африке.

В стране самое большое количество инфекций на континенте: более 1,5 миллиона случаев и почти 50 000 смертей. Это также 16-я страна в мире, наиболее пострадавшая от этого заболевания.

Прививки будут проводиться поэтапно, сначала уколы будут делать медицинские работники. На втором этапе будут задействованы основные работники, учителя, пожилые люди и лица с сопутствующими заболеваниями. Третий этап будет включать всех остальных взрослых.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021