Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Внеочередная встреча G20 по Афганистану назначена на 12 октября

Внеочередная встреча G20 по Афганистану назначена на 12 октября

30.09.2021 в 21:30 просмотров: 280 комментариев: 0 Мир
Внеочередная встреча G20 по Афганистану состоится 12 октября, сообщил в среду премьер-министр Италии Марио Драги.

Италия в настоящее время председательствует в «Группе двадцати», и Драги настаивает на проведении встречи по ситуации в Афганистане с тех пор, как в прошлом месяце к власти пришел «Талибан».

«Мы движемся к гуманитарной катастрофе [в Афганистане], и наш долг - вмешаться», - сказал он на пресс-конференции, сообщает итальянское информационное агентство ANSA.

Он призвал членов G20 «сделать что-то без каких-либо условий», подчеркнув необходимость «спасти человеческие жизни», говорится в отчете.

Катар и ООН будут среди участников, добавил Драги.

Внеочередная встреча состоится за несколько недель до саммита лидеров G20 в Риме 30-31 октября.

На прошлой неделе Драги заявил Генеральной Ассамблее ООН, что саммит будет посвящен вопросам безопасности, гуманитарной помощи и прав человека в Афганистане.

Заявление итальянского премьер-министра было сделано на следующий день после того, как глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Боррелл подтвердил «необходимость тесной координации между международными партнерами по политическим и гуманитарным аспектам, а также тщательной калибровки будущего взаимодействия на благо афганского народа».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021