Главная » 2021 » Март » 21 » Возобновляемая энергия в три раза превосходит ископаемое топливо

Возобновляемая энергия в три раза превосходит ископаемое топливо

21.03.2021 в 16:41 просмотров: 1986 комментариев: 0 Мир
Возобновляемая энергия вырабатывает в три раза больше, чем ископаемое топливо за последнее десятилетие, что свидетельствует о сокращении инвестиций в ископаемое топливо, обнародован новый совместный отчет Центра климатического финансирования и инвестиций бизнес-школы Имперского колледжа и Международного энергетического агентства (МЭА) в четверг. 

В отчете, в котором рассматривались результаты деятельности публичных компаний, торгующих возобновляемыми источниками и ископаемым топливом, на мировых рынках, в странах с развитой экономикой, в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах, а также в категориях Китая, отслеживалось 208 компаний по производству оборудования и энергии из возобновляемых источников, и было указано, что Китай имеет наибольшее количество компаний .

В отчете указано, что не только портфели возобновляемых источников энергии оказались устойчивыми во время пандемии, когда спрос на энергию снизился примерно на 5%, причем падение было сосредоточено на более углеродоемких видах топлива, но и возобновляемые источники энергии превзошли ископаемые виды топлива.

По словам Чарльза Донована, исполнительного директора Центра климатического финансирования и инвестиций бизнес-школы Имперского колледжа, проведенное исследование показывает, что возобновляемые источники энергии во всем мире превосходят ископаемые виды топлива.

«Такая же история повторялась уже более десяти лет, но общий объем инвестиций все еще отстает. Национальные регулирующие органы, особенно в США, должны приступить к работе над реформами, необходимыми для создания равных условий для инвесторов в экологически чистую энергию», - предупредил Донован.

Согласно отчету, средняя рыночная капитализация компонентов глобального портфеля ископаемых видов топлива превышает 9 миллиардов долларов, что в два раза больше, чем в среднем по глобальному портфелю возобновляемых источников энергии, стоимость которого составляет около 4,5 миллиардов долларов.

Тем не менее, рентабельность компаний, работающих на ископаемом топливе, упала вдвое по отношению к общей сумме активов, в то время как показатели компаний, занимающихся возобновляемым топливом, улучшились в три раза, говорится в отчете.

Согласно исследованию, доля возобновляемых источников энергии в глобальных инвестициях в энергетику выросла почти до одной пятой, что отражает устойчивые ожидания относительно продолжения использования возобновляемых источников энергии во время кризиса в прошлом году.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021