Главная » 2021 » Март » 19 » Впервые за много лет Мариупольский порт начал отгружать литейный чугун

Впервые за много лет Мариупольский порт начал отгружать литейный чугун

19.03.2021 в 12:20 просмотров: 212 комментариев: 0 Бизнес
На 7 причале Мариупольского порта на теплоход «NIZAR» загружается литейный чугун, который потом направится в Турцию. Эти почти 4939 тонн - за последнее десятилетие первая партия такого груза производства меткомбината имени Ильича, отправляемого через мариупольский порт.

Литейный чугун редко перегружается в Мариупольском порту. В последний раз литейный чугун здесь видели в 2013 году. Тогда с марта по октябрь малыми партиями было отгружено 20537 тонн продукции металлургических комбинатов Донецкой области, почти вся она ушла на Турцию и только около 3 тыс. тонн - на Италию.

Литейный чугун - один из видов доменного чугуна, который по сравнению с передельным чугуном имеет повышенное содержание кремния. Литейный чугун имеет небольшую усадку, значительную устойчивость к износу, его легко обрабатывать на металлорежущих станках. Применяется для готового литья чугунных изделий.

В порту говорят, что грузы передельного чугуна обрабатываются гораздо чаще. Он поступает с обеих металлургических предприятий Мариуполя, страны назначения - Италия, Турция, США. Передельный чугун отличается низким содержанием кремния и марганца. Предназначен для переплавки на сталь в сталеплавильных агрегатах. Кстати, более 90% всего выплавляемого чугуна в мире, является перерабатывающим.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021