Главная » 2021 » Июнь » 2 » Врачи назвали способы избежать слабоумия

Врачи назвали способы избежать слабоумия

02.06.2021 в 20:40 просмотров: 607 комментариев: 0 Статьи
Многие люди думают, что болезнь Альцгеймера или деменция делает человека забывчивым, обессиленным, но не может привести к летальному исходу.  Врачи уверяют, что это является серьезным заблуждением.

Об этом сообщает eatthis.com.

Заболевание разрушает клетки мозга и вызывает необратимые изменения, которые выражаются в дисфункции организма и беспорядочном поведении. Эксперты Stanford Health Care поделились простыми приемами, позволяющими избежать смертельной формы слабоумия и обезопасить себя и своих близких от этого заболевания.

Физическая нагрузка

Любые движения могу снизить риск деменции, в том числе приготовление пищи. Исследования показывают, что даже незначительная, но регулярная нагрузка позволяет снизить риск развития деменции на 30%, болезни Альцгеймера – на 45%.

Интеллектуальная нагрузка

Врачи рекомендуют постоянно давать себе не только физическую, но и интеллектуальную нагрузку. Можно читать книги, разгадывать кроссворды и другие ребусы. Ученые утверждают, что умственно-стимулирующая активность может значительно отсрочить появление симптомов деменции, хотя и не способна полностью ее предотвратить.

Сохраняйте здоровый вес

В прошлом году ученые сообщили о взаимосвязи между деменцией и наличием лишнего веса. Исследование показало, что от 25 до 30% полных людей и людей с ожирением имеют повышенный риск заболевания слабоумием.

Не курите

Курение является наиболее распространенной вредной привычкой, оно может вызывать ряд заболеваний сосудов, сердца, легких. Кроме того, курение может быть причиной инсультов и небольших кровотечений в головном мозге, которые также являются факторами риска развития слабоумия. Токсины, содержащиеся в сигаретном дыме, окислительные процессы и воспаления от курения способствуют развитию болезни Альцгеймера.

Здоровое питание

Врачи советуют для предотвращения деменции потреблять больше фруктов, овощей, бобовых, рыбу и другие морепродукты. Также насыщенные жиры, такие как оливковое масло и небольшие количество красного мяса, яиц и сладостей. Средиземноморская диета, включающая многие из этих продуктов, может снизить кровяное давление, влияющее на развитие болезни Альцгеймера.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021