Главная » LifeStyle » 2022 » Май » 21 »

Врачи подсказали, как вылечить аллергию и перестать чихать

21.05.2022 в 20:36 просмотров: 747 комментариев: 0 LifeStyle
Наступает лето, цветут цветы и распространяется аллергия. Как мы можем определить, есть ли у нас аллергия, и если да, то какие есть лучшие методы лечения на сегодняшний день?

Почти 70% людей, страдающих аллергией, имеют аллергию на клещей домашней пыли, и только 30% страдают аллергией на сезонные цветочные растения. Доктор Иегуда Шварц, специалист по пульмонологии, объясняет все, что вам нужно знать об аллергии и способах ее лечения.

Читайте также: Врач-терапевт Надежда Чернышова назвала норму употребления воды в день. Она посоветовала пить 30 миллилитров воды на килограмм веса. Подробнее: Названа норма употребления воды в день


Об этом передает The Jerusalem Post.

Наиболее распространенными симптомами аллергии на пылевых клещей являются аллергический ринит, чихание, заложенность носа, покраснение глаз. При аллергической астме появляются дополнительные симптомы в виде хрипа и кашля.

Врач сказал: «Лучшее лечение — устранение причины. В случае аллергии на клещей домашней пыли избавьтесь от книг и предметов, которые собирают пыль, поддерживайте чистоту и преимущественно непыльное помещение, пользуйтесь пылесосом (а не веником) на все предметы, включая матрас и подушку, и мокрую тряпку для очистки поверхностей. Не используйте сухую тряпку, которая рассеет пыль, но не избавит от нее», — сказал он.

Шварц добавил, что следует соблюдать осторожность при замене зимней одежды на летнюю. В шкафу они накапливают пыль, поэтому перед использованием их нужно вымыть.

В случае аллергической астмы наиболее распространенным и простым методом является использование ингаляторов на основе стероидов с бронхолитиками, которые открывают легкие, а при насморке — спреи на основе стероидов и антигистаминные препараты.

Для тех, кто страдает от насморка из-за аллергии, при появлении симптомов регулярно используйте спрей, чтобы купировать симптомы и улучшить качество жизни. Сегодня есть препарат, который принимают перорально, а не инъекционно, чтобы сделать прививку от аллергии, и лечение спреем можно прекратить, но делать это нужно под руководством врача.

Тем, у кого аллергия на оливковые деревья или траву, Шварц рекомендует использовать спрей с эпинефрином на основе стероидов или антигистаминных препаратов, чтобы остановить вспышку аллергии. Астматикам следует начать использовать ингаляционные стероиды до начала сезона, чтобы пройти его легко и спокойно, не развивая тяжелых симптомов. Как только симптомы начинают появляться, становится труднее регулировать и улучшать состояние, а лечение аллергии занимает больше времени.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022