Главная » 2021 » Сентябрь » 23 » Встреча военачальников США и России в финской столице

Встреча военачальников США и России в финской столице

23.09.2021 в 19:19 просмотров: 311 комментариев: 0 Мир
По сообщению Пентагона, председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли и его российский коллега Валерий Герасимов встретились в среду в Хельсинки, чтобы продолжить недавние переговоры после ухода США из Афганистана.

Милли не сообщил подробностей встречи репортерам, но официальный представитель Объединенного штаба полковник Дэйв Батлер сказал, что встреча была новым разговором между военным руководством обеих стран, направленным на улучшение коммуникации для снижения риска и предотвращения оперативного конфликта.

Батлер сказал, что стороны договорились не разглашать детали переговоров.

Сообщалось, что после вывода войск США Вашингтон работает над достижением соглашений, которые позволят отслеживать ДАИШ / ИГИЛ и Аль-Каиду в Афганистане, обмениваться разведданными и при необходимости наносить авиаудары, а также создавать базы в странах, граничащих с Афганистаном, таких как Узбекистан. Кыргызстан или Таджикистан.

Милли сказал ранее во время своего европейского турне, что вопрос о базе был самым важным, о чем он думал.

Он также объявил, что министр обороны США Ллойд Остин и сотрудники разведки предупредили, что «Аль-Каида» и Даиш / ИГИЛ могут представлять угрозу для США в течение года или двух.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в июле, что Москва предупредила США о «неприемлемости» размещения войск в соседних с Афганистаном странах, добавив, что аналогичное предупреждение было сделано странам Центральной Азии.

На переговорах, которые ведутся на военном уровне между Россией и США, прогресса нет.

Однако некоторые российские официальные лица выражают обеспокоенность тем, что администрация талибов в Афганистане может дестабилизировать Центральную Азию.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021