Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » Выборы в США: ЕС возлагает надежды на победу Джо Байдена

Выборы в США: ЕС возлагает надежды на победу Джо Байдена

02.11.2020 в 12:41 просмотров: 144 комментариев: 0 Мир
Трансатлантические отношения сильно пострадали за четыре года президентства Трампа. Но Янис Эммануэлидис считает, что все еще есть надежда на партнерство — если кандидат от Демократической партии Джо Байден победит на президентских выборах в США во вторник.

"Никто не наивен, думая, что мы вернемся к какой-то форме status quo ante. Вы не сможете вернуть время в старые добрые времена. Так что проблемы в трансатлантических отношениях все равно будут. Но что касается президентства Байдена, то есть надежда, что ситуация может существенно улучшиться", - сказал Эммануилидис, директор брюссельского аналитического центра European Policy Centre.

Эммануэлидис опасается, что отношения между ЕС и США ухудшатся еще больше, если Байден окажется неспособным вытеснить Дональда Трампа из Белого дома.

"Вполне вероятно, что он [Трамп] будет оказывать большее давление на Европу во время своего второго срока, чем он сделал в первый срок. Он также определил Европу как большее зло, чем другие глобальные игроки", - сказал он.

Рейнхард Бютикофер, член Европейского парламента от Европейской партии Зеленых и эксперт по внешней политике, также не очень высокого мнения о геополитических заявлениях Трампа. "Когда мы слышим, что президент Трамп говорит, что Европейский Союз является врагом, это не делает аргумент Вашингтона сильнее в Европейском публичном дискурсе", - сказал он.

Тем не менее, по мнению Бютикофера, в Вашингтоне и Конгрессе США все еще есть много политиков, включая республиканцев, которые осознают, что сотрудничество с Европой необходимо для борьбы с Китаем, Россией и другими глобальными игроками.

Исследование, проведенное этим летом Европейским Советом по международным отношениям, аналитическим центром внешней политики в Брюсселе, показало, что европейцы потеряли доверие к Соединенным Штатам, союзнику, которого они давно ценили и с которым тесно сотрудничали. "Внутренний хаос" в США, связанный с управлением администрацией Трампа пандемией COVID-19, внес значительный вклад в негативное восприятие в Европе.

Исследователи из Европейского совета полагают, что в качестве президента Байден вновь приблизится к европейцам. Они также считают, что США присоединятся к Парижскому соглашению об изменении климата 2015 года и Всемирной организации здравоохранения, а также укрепят НАТО — даже если демократы и республиканцы будут продолжать настаивать на том, чтобы европейские страны вносили больше средств в бюджет военного альянса.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021