Главная » 2020 » Октябрь » 28 » Выборы в Танзании: выбор между Магуфули и демократией?

Выборы в Танзании: выбор между Магуфули и демократией?

28.10.2020 в 15:32 просмотров: 100 комментариев: 0 Мир
Президент Танзании Джон Магуфули прославился своими обещаниями бороться с коррупцией и сократить чрезмерные государственные расходы, когда он впервые вступил в должность в 2015 году.

Он быстро завоевал похвалы за то, что ввел ряд мер жесткой экономии, таких как отказ от пышных государственных церемоний и ненужных зарубежных поездок для чиновников.

Магуфули также поспособствовал народным надеждыам на демократические реформы в стране, несмотря на то, что он был членом правящей партии Чама Ча Мапиндузи (СКК), которая находилась у власти с момента обретения Танзанией независимости в 1961 году.

Затем администрация Магуфули приняла целый ряд репрессивных законов, устанавливающих то, что правозащитные организации называют тревожным уровнем контроля над политикой страны в преддверии президентских и всеобщих выборов 2020 года.
Они запланированы на среду, 28 октября, где Магуфули надеется пройти на второй пятилетний срок.

Во время своего первого президентского срока Магуфули запустил несколько крупных инфраструктурных проектов, таких как строительство новой железнодорожной линии Дар-эс-Салам-Морогоро. Он также отменил плату за среднюю школу.
Но, как говорит Танзанийский эксперт Даниэль Эль-Ношокати, это оставило Танзанию с горой долгов.

"Он не добился ничего положительного", - сказал Эль-Ношокати, который является главой немецкого Фонда Конрада Аденауэра (KAS) в Дар-эс-Саламе.

Вместо борьбы с коррупцией — самого важного предвыборного обещания Магуфули с 2015 года — президента обвинили в борьбе с оппозицией. Члены оппозиции были арестованы и подвергались жестокому обращению, а Танзания ограничила свободу мнений и печати, сказал Эль-Ношокати.

"За последние четыре года Танзания опустилась на 53 места в Индексе свободы прессы "Репортеры без границ". Ни одна страна в мире не опустилась в рейтинге так сильно", - сказал он.

Были даже сообщения о том, что SMS-сообщения, содержащие имена оппозиционных кандидатов в президенты, таких как Тунду Лиссу и Маалим сейф, не проходят при отправке.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")