Главная » 2021 » Май » 10 » Выходные — враг диете

Выходные — враг диете

10.05.2021 в 20:44 просмотров: 273 комментариев: 0 Статьи
Похоже, у ученых появились научные подтверждения жалобам людей, которые говорят, что в выходные им сложнее придерживаться диеты. На выходных люди, сидящие на диете, либо перестают терять вес, либо его увеличивают.

Такие выводы были сделаны после годичного обследования 48 мужчин и женщин, которые пытались придерживаться диеты. Испытуемые были разделены на 3 группы, в каждую из которых были распределены участники с нормальным весом и избыточным. Первая группа должна была снизить потребление калорий на 20%, вторая группа увеличить физическую активность на 20%, а контрольная группа не меняла своих привычек. Участники вели записи потребления еды и количества физических упражнений.

Еще не начав эксперимент со снижением потребления калорий и увеличением физической активности, ученые заметили, что на выходных вес участников увеличивался. Эффект был стабильным. В течении года их вес увеличился бы на 5 кг.


По субботам участники в среднем потребляли 2 257 калорий против 2 021 в течении недели. Однако, средняя физическая активность не отличалась от средней активности в течении рабочей недели. Так что именно переедание, а не отсутствие физической активности виновато в излишнем весе.

Когда участники первых двух групп стали выполнять требования эксперимента, то обнаружилось, что группа, которая сокращала потребление калорий на 20%, на выходных переставала худеть. А группа с увеличенной физической активностью увеличивала вес на 50 г. В контрольной группе никаких изменений на выходных не было.

Исследователи считают, что так как выходные менее структурированы, чем рабочая неделя, возникают соблазны в виде лишней еды. Маленькие соблазны перерастают в большие соблазны. Люди, сидящие на диете, должны быть особенно непримиримы в отношении таких соблазнов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021