Главная » 2021 » Май » 31 » Высокий уровень недоедания может сократить мировой ВВП до 5%

Высокий уровень недоедания может сократить мировой ВВП до 5%

31.05.2021 в 12:10 просмотров: 108 комментариев: 0 Мир
Высокий уровень недоедания может привести к потере валового внутреннего продукта (ВВП) на 4–5%, по словам помощника представителя Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Турции.

«Влияние питания на экономический рост, по-видимому, будет действовать напрямую, через влияние питания на производительность труда, а также косвенно, через повышение продолжительности жизни», - сказала Айсегуль Селисик, перед Всемирным днем ​​голода.

Она подчеркнула, что в зависимости от выбранной эмпирической спецификации точечные оценки предполагают, что неадекватное питание является причиной снижения ежегодных темпов роста ВВП на душу населения во всем мире на 0,23–4,7 процентных пункта.

Селисик предположил, что достижение продовольственной безопасности не только значительно улучшит благосостояние людей, но и существенно увеличит темпы экономического роста.

Поскольку голод является проблемой социально-экономических факторов, а также производства или наличия сельскохозяйственной продукции, COVID-19 ухудшил ситуацию в мире.

«Масштабы и серьезность продовольственных кризисов усугубились в 2020 году по мере того, как затяжной конфликт, экономические последствия COVID ‑ 19 и экстремальные погодные условия усугубили ранее существовавшую уязвимость», - сказал Селисик.

По ее словам, в 2020 году по крайней мере 155 миллионов человек в 55 странах и территориях находились в кризисе или даже хуже, что на 20 миллионов больше по сравнению с прошлым годом.

Согласно новым данным Мировой продовольственной программы (ВПП), к концу года в результате пандемии COVID-19 более четверти миллиарда человек будут страдать от острого голода.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021