Главная » 2020 » Март » 25 » Вывоз масок в Испанию: прокуратура открыла дело

Вывоз масок в Испанию: прокуратура открыла дело

25.03.2020 в 07:03 просмотров: 104 комментариев: 0 Политика
Появились подробности касательно партии масок, которая была вывезена в Испанию по заниженной цене. По данному делу Киевская прокуратура дала комментарий на официальной странице Facebook.

Об этом сообщил "Канал 24".

Стоит отметить, что стоимость продукции была снижена, что помогло уйти от уплаты таможеных пошлин. Вполне вероятно, к схеме причастны сотрудники Киевской таможни. Ранее говорилось, что глава Государственной таможни Украины Максим Нефедов заявлял, что маски выпустили в Испанию до объявления украинским правительством запрета на вывоз данных средств индивидуальной защиты. 

Экспорт был запрещен с 11 марта, а маски прибыли в Испани 3 и 7 марта, то есть, до официального запрета вывоза.

Интересно еще и то, что стоимость масок согласно таможенной декларации была указана по 13 гривен за одну штуку, что существенно ниже тех цен, по которым маски продаются в Украине.

Пресс-секретарь Киевской прокуратуры Надежда Максимец в комментарии журналистам рассказала, что платеж за средства индивидуальной защиты был поделен на две части. По ее мнению, именно так и поступили испанские экспортеры с ведома украинских таможенников. Таким образом, платеж был разделен на две части.

По словам журналистов, к этому нередко прибегают из-за того, что согласно украинскому законодательству, необходимо объяснить таможне происхождение средств, если из страны вывозят груз на сумму более 10 тысяч долларов. Такого рода сделки нередко разбивают на части, чтобы не подпадать по тендер. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020