Главная » 2019 » Сентябрь » 29 » Взрыв на заводе в Сумах: выяснились новые детали

Взрыв на заводе в Сумах: выяснились новые детали

29.09.2019 в 11:26 просмотров: 82 комментариев: 0 Украина
На украинско-итальянском предприятии в Сумах, где изготавливают крышки для бутылок, взорвалось оборудование и начался пожар. В результате этого пострадали 10 человек, трое попали в реанимацию.

Черный густой дым был виден за несколько километров, рассказывают очевидцы.

«Как граната взорвалась, потом начал дым идти и гореть все. Там дым был такой черный, что ничего не видно было. Поехали четыре пожарные и скорые шесть штук», — говорит один из них, сообщает ТСН.

На территорию предприятия журналистов не пускают, а сотрудников, находящихся на смене, вывели из производственных помещений, где теперь работают следователи.

Взорвалось около 11:00 часов, что именно — точно не знают.

«Там работают пожарные и опергруппа, они запретили туда приближаться, чтобы выяснить все эти подробности», — рассказал руководитель охраны предприятия Александр Курило.

Предполагают, что это было оборудование для производства крышек.

«Это станок напыления металлизации, напыления на колпачок металла. Видимо, что-то с выбросами, что-то где-то вспыхнуло», — рассуждает он.

Между собой работники предприятия говорили, что в момент взрыва в цехе якобы проводили проверку какие-то контролирующие службы, но эту информацию правоохранители пока не подтверждают.

«В одном из цехов, где работала смена, произошел взрыв. На то время там находилось 19 человек, 10 из которых получили телесные повреждения», — озвучила официальную информацию пресс-секретарь ГУ НП в Сумской области Эльвира Биганова.

Уже в больнице пострадавшие рассказали медикам, как сразу после взрыва начался пожар. Задыхаясь от едкого дыма, они разбивали окна, чтобы выбраться наружу.

«Сразу, как они сказали, загорелась пластмасса, бланкопан, которым эти все стены обустроены. Поэтому они искали пути отхода, выбивали окно», — пояснила заместитель главного врача Сумской областной больницы Елена Азарова.

Двух пострадавших медики уже отпустили домой, еще восемь человек с ожогами и порезами остаются в больнице. Трое тяжелейших были возле трубы, которая разорвалась.

«По их рассказам, какая-то труба, по которой идут продукты производственного процесса. Ожоги лица, головы, туловища, рук, ног, плюс они надышались этими продуктами горения. 40−45% и самый тяжелый — там еще больший процент, сейчас там занимаются ожоговые хирурги», — рассказала Азарова.

Предприятие обещает оплатить лечение. Тем временем за нарушение правил безопасности полиция открыла уголовное производство. Статья предусматривает от 2 до 10 лет заключения.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019