Главная » Политика » 2024 » Апрель » 26 »

За Сольского внесли залог в размере 75,7 млн грн: что известно

26.04.2024 в 16:47 просмотров: 460 комментариев: 0 Политика

Министр агрополитики Николай Сольский вышел из-под стражи под залог в 75,7 млн грн. Чиновника подозревают в завладении государственной землей на 291 млн грн и попытке завладения землей еще на 190 млн грн.

Это подтвердили в Министерстве аграрной политики на странице в Facebook.

Читайте также: Наша планета столкнулась со всплеском космических лучей. Это событие произошло примерно 41 000 лет и наша Земля не была достаточно защищенной, ведь тогда имела крайне ослабленное магнитное поле, как свидетельствует недавнее исследование.  Подробнее: Земля пережила ужасную бомбардировку космическими лучами 41 000 лет назад
 

Сольский вышел под залог

Там добавили, что Сольский после освобождения из-под стражи продолжает выполнять полномочия министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Суспільне сообщило, что Сольский после выхода из-под стражи обязан прибывать по требованию к детективу НАБУ, следователю или суду, не отлучаться из Киева, не общаться со свидетелями по делу, сдать на хранение паспорт и другие документы, носить электронный браслет.

Также министру запретили общаться со своим заместителем.

Дело Сольского: что известно

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) отправил под стражу министра агрополитики Николая Сольского до 24 июня с возможностью внесения залога в более 75,7 млн грн.

Министра агрополитики Сольского подозревают в завладении государственной землей на сумму 291 млн грн и попытке завладения землей еще на 190 млн грн, сообщают в НАБУ.

По данным НАБУ и САП, разоблачена схема завладения государственными землями в Сумской области общей площадью около 2,5 тыс. га и попытка завладения еще около 3,3 тыс. гектарами.

К схеме причастны министр Николай Сольский, высшие должностные лица органов Госгеокадастра, а также лица, которые контролировали деятельность этих органов. Всего кроме действующего министра подозрения сообщили еще 12 участникам преступной схемы.

25 апреля спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил, что Сольский подал в отставку с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024