Главная » 2019 » Декабрь » 9 » Забастовку во Франции продлили до вторника

Забастовку во Франции продлили до вторника

09.12.2019 в 10:34 просмотров: 155 комментариев: 0 Мир
Организаторы одной из самых массовых забастовок во Франции за последние 10 лет решили продолжить свой протест минимум до вторника, 10 декабря. Как сообщает Европейская правда, такое решение было принято французскими профсоюзами. Ожидается, что именно в этот день состоится новая массовая демонстрация против запланированной пенсионной реформы президента Эммануэля Макрона.

Как известно, забастовка, в которой принимают участие транспортники, работники школ, больниц, полицейские, адвокаты и уборщики, проходит с 5 декабря. За это время на улице 50 французских городов вышло около 800 тыс человек, из-за деятельность многих отраслей была парализована. В частности, по сообщению оператора французских железных дорог (SNCF), были отменены 90% скоростных поездов TGV и 70% региональных экспрессов. В Париже полностью закрыты 10 из 14 веток метро, ​​а дорожные «пробки» вокруг столицы Франции достигли рекордных 347 километров.

Через демонстрации и забастовки 5 декабря выручка во французском секторе торговли сократился в среднем на 30%.

Причиной стайку стала пенсионная реформа, которую готовит правительство, выполняя предвыборное обещание президента Эммануэля Макрона. Она предполагает объединение 40 различных пенсионных программ и уменьшения дефицита пенсионного фонда. В частности реформа должна изменить принцип начисления пенсий и осуществить переход к системе пенсионных баллов. При сохранении пенсионного возраста 62 года (право выхода на пенсию) для получения полной пенсии (без отчислений) французам придется работать минимум до 64 лет. Этот возраст будет повышаться для того, чтобы пенсионная система оставалась бездефицитной. Оппоненты реформы говорят, что французам придется работать дольше и получать меньшие пенсии.

Опрос показал, что 69% французов поддерживают забастовку, наибольшую поддержку он среди населения в возрасте 18-34 лет. В то же время 75% французов соглашается, что пенсионная реформа назрела, однако большинство не верит, что правительство способно провести ее правильно.

Несмотря на огромный забастовку, президент Эмманюэль Макрона заявил о своем спокойствие и решимость провести реформу пенсионной системы. Он пообещал, что общий план реформы будет объявлен на следующей неделе после завершения переговоров с профсоюзами.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020