Главная » 2021 » Июнь » 11 » Захид Кураиши стал первым судьей-мусульманином в истории США

Захид Кураиши стал первым судьей-мусульманином в истории США

Вчера в 15:59 просмотров: 279 комментариев: 0 Мир
Сенат США в четверг, 10 июня, проголосовал за утверждение Захида Кураиши в должности окружного судьи США по округу Нью-Джерси, что сделало его первым американским федеральным судьей-мусульманином в американской истории.

«Г-н Кураиши станет первым американским мусульманином в истории Соединенных Штатов, который будет выполнять обязанности федерального судьи по статье III.» - сказал Чак Шумер в среду, в своем выступлении перед голосованием.

До своего утверждения Кураиши работал магистратским судьей Соединенных Штатов в Нью-Джерси. Согласно его биографии, он имеет пакистанское происхождение и является первым американцем азиатского происхождения, входящим в федеральную скамейку запасных судей в Нью-Джерси.

Сенатор-демократ Дик Дурбин в своем выступлении в четверг заявил, что Кураиши «сделал потрясающую карьеру на государственной службе», и отметил, что он «сын пакистанских иммигрантов».

В марте, когда Байден объявил о своем намерении выдвинуть Кураиши, Белый дом заявил, что он «работал помощником прокурора в прокуратуре США по округу Нью-Джерси с 2008 по 2013 год. До прихода в прокуратуру США, судья Кураиши. работал помощником главного юрисконсульта в Министерстве внутренней безопасности США. Он также работал военным прокурором и получил звание капитана в корпусе генерального прокурора армии США, который был направлен в Ирак в поддержку операции «Свобода Ирака» в 2004 и 2006 годах".
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021