Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 20 »

Заключенный в тюрьму бывший лидер Грузии Саакашвили заканчивает 50-дневную голодовку

20.11.2021 в 18:05 просмотров: 186 комментариев: 0 Мир
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся под стражей с 1 октября, в субботу прекратил свою 50-дневную голодовку в тюрьме.

Это решение было принято после того, как Саакашвили был переведен из тюремной больницы в более оборудованный военный госпиталь, поскольку его состояние ухудшилось, по словам его адвоката Ники Гварамии.

Гварамия сказал, что Саакашвили, который содержался в тюремной больнице в северном районе Глдани Тбилиси, был переведен в военный госпиталь в восточном городе Гори поздно вечером в пятницу.

Саакашвили, который объявил голодовку с момента своего ареста, как сообщается, упал в обморок во время встречи со своими адвокатами в четверг.

Гварамия заявила в пятницу, что Саакашвили прекратит свою 50-дневную голодовку, если его переведут в военный госпиталь в Гори.

Грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе и 10 депутатов от оппозиции также прекратили голодовку после перевода Саакашвили.

Саакашвили был арестован в Тбилиси 1 октября после тайного возвращения в Грузию из восьмилетнего изгнания.

Бывший президент, отбывавший наказание в юго-восточной провинции Рустави, был переведен в тюремную больницу Глдани 8 ноября, чтобы предотвратить ухудшение его здоровья из-за возросших рисков, сообщили в пенитенциарной службе.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021