Главная » 2020 » Март » 11 » Закон о рынке земли могут принять 19-20 марта

Закон о рынке земли могут принять 19-20 марта

11.03.2020 в 11:29 просмотров: 198 комментариев: 0 Бизнес
Совсем скоро в Украине могут принять закон о рынке земли.

Если быть точным, то речь идет о 19-20 марта.

Так, в Верховной раде должны рассмотреть еще 720 правок по закону о рынке земли.

Соответствующими данными поделился Алексей Мушка, который является советником Кабинета министров по экономическим вопросам. Чиновник опубликовал данную информацию на своей страничке в Facebook.

По словам чиновника, в свете того, что сейчас идет речь о последних правках к этому серьезному закону, речи оппозиции будут достаточно длинные и пафосные, чтобы оставить на общественном мнении неизгладимо-хороший след.

Чиновник считает, что до того, как в Украине состоится вторую тур голосования по земельной реформе, пройдет не менее 10 дней. На этот период украинское медиа-пространство будет заполнено информацией о всех рисках и преимуществах открытия рынка земли исходя из возможности принятия нового закона.

Как известно, в свое время Владимир Зеленский сообщал, что рынок земли в Украине откроют только тогда, когда в стране будет полностью подготовлено законодательство, кадастры и сама земельная реформа уже будет проведена.  В случае же есть открыть рынок земли до совершения всех этих действий — это может привести к полному хаосу. Как известно, на момент 5 февраля в Верховной Раде уже успели рассмотреть 3017 поправок из поданных 4018 поправок. При этом на тот момент была принята только вторая из двух правок, которая касалась технической составляющей законопроекта.

Как известно, результаты соцопросов показывают, что население довольно скептически смотрит на открытие украинского рынка земли. Более 60% украинцев голосовали бы против этого решения во время референдума. Поддержать данное решение готовы только 15% граждан, а еще 18% вовсе не принимали бы участие в голосовании по данному вопросу.

Как известно, начиная с ноября, по февраль 2020 года количество украинцев, которые были сторонниками продажи сельскохозяйственных земель существенно снизилось. С 22% до 15%. В целом в украинском обществе нет относительно единого мнения касательно открытия рынка земли в стране.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020