Главная » LifeStyle » 2024 » Май » 17 »

Заморозки привели к потере овощных плантаций в некоторых регионах Украины

17.05.2024 в 15:14 просмотров: 1001 комментариев: 0 LifeStyle

Ночные заморозки в мае в Украине повредили не только сады, но и овощные культуры.

Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на данные аграриев плодоовощного сектора страны.

Читайте также:  Официальный курс национальной валюты летом может ослабиться до уровня 40,00-40,50 грн/$. Такое мнение высказал начальник управления межбанковских операций «ПриватБанка»  ПодробнееБанкиры рассказали, что будет с курсом гривни летом

Отмечается, что ночные температуры в западных областях за последние несколько дней опускались до значений -5°С, что некоторые из фермеров называли критическим для ранних сортов плодовых и ягодных насаждений. В то же время незначительный ущерб был отмечен и на насаждениях поздних культур в вышеупомянутом регионе.

В восточных областях Украины садоводы сообщали о потерях более 30% будущего урожая яблок и еще более существенных повреждениях насаждений груш.

Точечный ущерб плодоовощным насаждениям нанесли заморозки в Днепропетровской, Полтавской и Запорожской областях. Ночные температуры опускались до значений -3°С, что находится на грани критического уровня для побегов растений. В некоторых хозяйствах сообщали о практически полной потере будущего урожая слив и 50% — будущего урожая черешни.

«В этом же регионе зафиксированы потери будущего урожая огурцов, кабачков и капусты средних сортов. Капусту фермеры планируют пересаживать заново, поскольку еще позволяют сроки для новой вегетации», — подытожили аналитики.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024