Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 8 »

Запрет абортов: власти Польши отреагировали на протесты после смерти беременной женщины

08.11.2021 в 12:34 просмотров: 206 комментариев: 0 Мир
В Министерстве здравоохранения Польши обнародовали комментарий в связи с массовыми протестами из-за смерти молодой беременной женщины, там напомнили, что врачи в случае кровотечения или воспаления имеют право делать аборт.

В Минздраве страны отметили, что в случае наступления состояния, угрожающего жизни или здоровью беременной, в том числе воспалительный процесс или кровотечение, немедленное прерывание беременности законно, и достаточным основанием для решения врача может быть одна из вышеупомянутых причин.

В то же время у умершей женщины отошли воды, а это состояние само по себе не является показанием для прерывания беременности. О кровотечении у погибшей женщины речь не шла – она умерла от развившегося сепсиса.

Министерство теперь предлагает польским врачам в ситуациях преждевременного отхождения вод сначала убедиться в том, что воды действительно отошли, взять образцы у беременной и сделать анализы, контролировать состояние женщины – количество ударов сердца, давление, при определенных условиях ввести антибиотики.

В случае "признаков угрозы жизни плода… может быть рассмотрено прерывание беременности. Решение остается за женщиной после предоставления исчерпывающей информации относительно угрозы жизни плода и его шансов выжить".

 Минздрав Польши: "Подчеркиваем, что врачи не должны бояться принимать очевидные решения исходя из своего опыта и профессиональных знаний".
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021