Главная » 2021 » Май » 17 » Заседание Совета Безопасности ООН по Палестине завершилось без конкретного результата

Заседание Совета Безопасности ООН по Палестине завершилось без конкретного результата

17.05.2021 в 13:27 просмотров: 105 комментариев: 0 Мир
Открытые дебаты Совета Безопасности ООН (СБ ООН) по напряженности между Израилем и Палестиной  закончились без конкретного результата.

Это третье заседание высшего органа ООН на этой неделе состоялось после двух шагов США по блокированию совместного заявления, в котором Израиль осуждается за насилие и содержится призыв к прекращению огня.

Виртуальная встреча, к которой присоединились израильские и палестинские официальные лица, была запрошена Китаем, Норвегией и Тунисом.

В своем обращении министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики назвал нападения Израиля на оккупированные территории Палестины «военными преступлениями» и призвал СБ ООН ввести санкции и эмбарго на поставки оружия в отношении Тель-Авива.

«Израиль - вооруженный вор, который проник в наш дом и терроризирует нашу семью, он разрушает наши дома, угнетает наш народ, поколение за поколением», - сказал Малики.

Постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан обвинил ХАМАС в насилии и обвинил группировку в «проведении террористических атак». «Мы предпримем все необходимые шаги для защиты нашего народа», - сказал Эрдан, призвав Совет осудить ХАМАС.

В своем обращении генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Израиль и Палестину положить конец «бессмысленному циклу кровопролития, террора и разрушений» и вернуться к переговорам по урегулированию конфликта на основе создания двух государств.


В своем выступлении посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд повторила призыв ко всем сторонам обеспечить защиту гражданского населения и соблюдать нормы международного гуманитарного права. «Текущий цикл насилия должен прекратиться», - сказала она.

«Соединенные Штаты неустанно работают по дипломатическим каналам, пытаясь положить конец этому конфликту», - добавила она.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021