Главная » 2019 » Август » 26 » Зеленский: На пост главы Минфина претендуют три человека, в том числе Маркарова

Зеленский: На пост главы Минфина претендуют три человека, в том числе Маркарова

26.08.2019 в 07:07 просмотров: 90 комментариев: 0 Бизнес
Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что нынешний министр финансов Украины Оксана Маркарова может сохранить пост в новом составе Правительства.

Об этом Зеленский сообщил в комментарии журналистам во время приема в честь годовщины Независимости Украины, информирует "Радио Свобода".

По словам Главы государства, на пост главы Минфина сейчас рассматриваются три кандидатуры. При этом фамилий он не назвал.

"Смотрите, у нас есть три позиции, три человека. Все три очень хорошие", - подчеркнул Зеленский.


На уточняющий вопрос, есть ли среди них кандидатура Маркаровой, Зеленский ответил утвердительно. "В том числе. Подождите", - заявил он.

Ранее избранный народный депутат от партии "Слуга народа" Давид Арахамия также заявлял, что Оксана Маркарова может сохранить пост.

"Все, что вам сейчас говорят, что 100% вероятность, это неправда. Это должно быть обсуждение, голосование. Вероятность у Маркаровой (остаться в Кабмине, - ред.), наверное, самая высокая, вы правы. Но есть много других людей, которые также обсуждаются. В том числе, Аваков (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, – ред.) и Супрун (и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун, - ред.)... Конкретнее сказать не могу. По Маркаровой – действительно есть меньше всего вопросов к ее работе в Министерстве финансов", - отмечал Арахамия.


Потенциальный глава фракции партии "Слуга народа" в Парламенте нового созыва Давид Арахамия заявил, что имя нового премьер-министра Украины станет известно в день первого заседания Верховной Рады ІХ созыва.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019