Главная » Политика » 2024 » Июнь » 13 »

Зеленский назвал главную цель Глобального саммита мира

13.06.2024 в 12:56 просмотров: 965 комментариев: 0 Политика

Президент Владимир Зеленский назвал цель Глобального саммита мира в Швейцарии.

В документальном фильме "Формула мира" он заявил, что Украине нужно было забрать инициативу в сфере дипломатии, чтобы вновь не стать на грабли Минских соглашений.

"После начала полномасштабного вторжения мировые государства и организации искали новые форматы мирных переговоров", - рассказал президент.

Однако, по убеждению Зеленского, Украина не должна была снова идти по дороге, которую предлагали россияне.

"Очень не хотелось идти по карте, которую нам предлагает РФ. Снова встать на те грабли, чтобы были Минские соглашения-2, 3, 5, 10. поэтому надо было активизировать свою позицию и забрать в свои руки инициативу - не только на поле боя, но и на политическую и дипломатическую", - подчеркнул гарант.

Даже идеальная формула мира не поможет повлиять на россиян. Однако важным является заинтересованность представителей всех континентов в украинской "Формуле мира". Зеленский отметил, что" Формула мира " является бескомпромиссной, так как в ней есть 10 базовых вещей и выход из 10 кризисов.

""Для кого-то и "Норманди", и Минск были идеальными. Но надо заинтересованность каждого представителя каждого континента в этой формуле, а значит не надо быть эгоистами. Да, война у нас, но если твоя цель всех объединить против агрессии, то ты должен рассчитывать, что эти люди увидят что-то для себя. Все должны найти для себя место в "Формуле", - заметил глава государства.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024