Главная » Бизнес » 2021 » Ноябрь » 16 »

Зеленский: Недостатка угля в Украине не будет

16.11.2021 в 09:47 просмотров: 279 комментариев: 0 Бизнес
В Украине не будет недостатка угля, заверил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом он заявил во время видеообращения, опубликованного 15 ноября в Facebook.

Читайте также: Бизнес по программе 5-7-9% получил уже более 70 миллиардов.  Подробнее: Бизнес по программе 5-7-9% получил уже более 70 миллиардов

"Государство успешно преодолевает вызов с недостатком угля. Недостатка не будет. Кроме нашего украинского угля, будет семь кораблей Panamax, которые уже идут и прибудут в украинские порты в ближайшее время. Уголь, который мы доставляем по морю, полностью покрывает потребности энергетической сферы до конца этого года. В случае необходимости такие же наши действия покроют потребность до конца всего отопительного сезона", – сказал президент.


Он заявил, что Украина не покупает уголь у сепаратистов.

"Некоторые телеканалы под соусом разных аргументов это активно осуждают, хотя, как по мне, осужденными должны быть именно те, кто покупал его у непризнанных территорий в прошлые годы. Мы же не платим и не будем платить тем, кто не признает нашу независимость, и делаем первый шаг на пути к полной энергетической независимости Украины", – заявил Зеленский.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021