Главная » Политика » 2021 » Ноябрь » 17 »

Зеленский загнал себя в ловушку, из которой трудно выбраться, - Аваков

17.11.2021 в 19:40 просмотров: 393 комментариев: 0 Политика
Президент Украины Владимир Зеленский становится авторитарным - и это ловушка, в которую он сам себя загнал.

Об этом экс-глава МВД Арсен Аваков рассказал в интервью УП, передает "Хвиля".

Читайте также: В НАТО объяснили, почему Украина до сих пор не является членом Альянса. Украина не является членом НАТО, но речь идет об укреплении партнерства и тесном сотрудничестве. Подробнее: Столтенберг объяснил, почему Украина еще не вступила в НАТО



По его словам, "авторитарная ловушка" случилась, когда парламентские выборы привели монобольшинство.

"И вдруг никакого баланса не осталось: "я могу все". И вот это "я могу все" стало сумасшедшей ловушкой. Потому что в парадигме "я могу все" проходящий мимо умник скажет: "так нельзя, и так нельзя, и так нельзя", - сказал экс-глава МВД.


Аваков вспомнил, как было во времена третьего президента Украины Виктора Ющенко, тогда чиновник был губернатором. Глава государства проводил круглый стол и спрашивал про готовность реформ.

"Ему министр здравоохранения говорил: "Мені потрібно місяць, щоб зробити і доповісти". "У мене немає часу, – отвечал Ющенко, – Я даю вам тиждень. Через тиждень будете доповідати". Вот во многом Зеленскому этого тоже хотелось. Он из благих намерений начал принимать все больше и больше волюнтаристских решений. А качество его окружения не позволило ему грамотно оппонировать", - подчеркнул бывший министр.


Отсюда, как отметил Аваков, начали возникать абсурдные решения и кадровые ошибки. И если учесть то, что кадровые ошибки были бы у любого человека и это нормально, то Зеленский начал привыкать спокойно увольнять людей, не думая, и точно так же, не думая, назначать новых.

"И постепенно-постепенно выработалась такая авторитарная манера. При том, что он человек позитивных качеств, он затащил себя в эту ловушку. И из нее трудно выйти. То же самое в механизме работы СНБО. Это, по сути, зеркало, как Зеленский представляет себе идеальную власть", - резюмировал Аваков.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021