Главная » 2021 » Июнь » 15 » Зеленые Австрии снова отвергают атаку партии ÖVP на судебную систему

Зеленые Австрии снова отвергают атаку партии ÖVP на судебную систему

15.06.2021 в 11:56 просмотров: 363 комментариев: 0 Мир
Министр юстиции Австрии Алама Задич отверг нападки партнера по правящей коалиции, консервативной партии ÖVP, на судебную систему и главного прокурора в свете продолжающегося расследования коррупции в отношении канцлера Себастьяна Курца.

«Неоднократные и безоговорочные нападения на судебную систему и особенно на Прокуратуру по экономическим вопросам и коррупции недопустимы», - написал Задич в твиттере в четверг (10 июня).

Комментарий Задича последовал после того, как правящий консерватор ÖVP обвинил прокуратуру (WKStA) в политической предвзятости и намеренном выделении политиков ÖVP после того, как она представила новые доказательства в отношении лидера партии расследования, канцлера Себастьяна Курца.

Депутат от ÖVP Андреас Хангер назвал расследование «гротескным», добавив, что обвинения в адрес канцлера показывают, «насколько предвзято расследование WKStA».

WKStA в настоящее время расследует несколько политиков ÖVP, особенно в отношении предполагаемых ложных показаний. Расследование также продолжается в отношении министра финансов Гернота Блюмеля по обвинениям в коррупции.

В интервью австрийской общественной телекомпании ORF Задич заявила, что «эти попытки запугивания не принесут результатов», и добавила, что она будет защищать честность обвинения.

С тех пор, как WKStA начала расследование высокопоставленных политиков ÖVP, партия Курца расходилась с обвинением, называя свои обвинения политически мотивированными.

Зеленые постоянно осуждают атаки ÖVP на судебную систему и их «неуважение к институтам, конституционному суду и парламенту», как уже сказал в мае вице-канцлер Зеленых Вернер Коглер .

Политические обозреватели говорят, что рост напряженности между двумя маловероятными партнерами по коалиции может привести к досрочным выборам. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021