Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Земля реально под угрозой: NASA пытается изменить орбиту двух астероидов

Земля реально под угрозой: NASA пытается изменить орбиту двух астероидов

04.09.2019 в 17:33 просмотров: 95 комментариев: 0 Наука
NASA и Eвропейское космическое агентство (ESA) планируют разработать совместную программу по защите Земли от астероидов. Объединившись, агентства хотят изменить орбиты двух астероидов Дидим, одних из главных претендентов на столкновение с Землей в ближайшем будующем. Так же, агентства будут работать сообща и над другими космическими угрозами, которые могут возникнуть в скором будующем. 

Ученые считают, что астероиды являются самой опасной космической угрозой для нашей планеты. Представители NASA утверждают, что в нашей Солнечной системе находится более 2 тысяч потенциальной опасных астероидов, среди которых две, Бенну и Дидим, являются самыми опасными.

Для того, чтобы изменить орбиту Дидима, а значит "отвести" его от планеты, NASA в 2021 году запустит миссию DART, в рамках которой космический аппарат должен столкнуться с астероидом. И потому необходимо залучиться поддержкой ESA, которое благодаря своему спутнику LICIACube может проследит за астероидом в момент удара.

Через 5 лет, в 2024 году, ESA хочет запустить космический аппарат под названием Hera, который изучит ударный кратер, который образуется после "знакомства" с DART, массу остаточного астрономического объекта и его траекторию. Это позволит определить дальнейшие действия космических агентств.

Ранее "Стена" информировала, что, как правило, астероиды имеют тенденцию либо сгорать в воздухе, либо становятся неявными, если им удается войти в атмосферу нашей Земли. Тем не менее, человечество не может отрицать возможность того, что Asteroid 2006 QQ23 может ударить нашу Землю и нанести серьезный ущерб. 

Напоминаем, ученые еще в начале XX века ученые полагали, что Млечный Путь имеет 300 000 световых лет в поперечнике, а ведь это лишь одна из многих, многих галактик. Более точные расчеты показали меньшее число: размеры Млечного Пути «всего лишь» 150 000 световых лет в поперечнике.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019