Главная » 2019 » Июнь » 14 » Женщина заплатила интернет-мошенникам 49 тысяч за несуществующий автомобиль

Женщина заплатила интернет-мошенникам 49 тысяч за несуществующий автомобиль

14.06.2019 в 06:33 просмотров: 67 комментариев: 0 Общество
Полицейские открыли уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Потерпевшая, поверив неизвестным злоумышленникам, отдала им в общей сложности более 49 тысяч гривен.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на определение Добропольского горрайонного суда Донецкой области.

Согласно материалам дела, жительница Донецкой области на предприятии «Автокомфис» через интернет-сайт «OLX» заказала автомобиль «Ланос» за 37 000 грн. и указанную сумму 24 мая 2019 года перечислила на карточный счет в «Приватбанке». Кроме этого, она же перечислила ещё 12 тысяч гривен на ещё один счет, указанный злоумышленниками. Но и на этом мошенники не остановились. После перечисления средств женщина созвонилась с мужчиной, который представился начальником службы безопасности этого предприятия, и сообщил потерпевшей, что указанный автомобиль надо ждать, а другие работники, которые общались с ней раньше, уволены. Также «безопасник» попросил женщину  перечислить еще 10 тысяч гривен за автомобиль. В материалах дела не указывается, перечислялись ли деньги по просьбе начальника службы безопасности.


На данный момент полицейские, с целью установления лица, причастного к мошенническим действиям, получили доступ к банковской информации от АО КБ «Приватбанк» о счетах, куда потерпевшая перечислила 49 тысяч гривен.

Отметим, что предварительная правовая квалификация уголовного производства определена по ч.1 ст.190 УК Украины, но есть предпосылки к тому, что злоумышленников будут судить по гораздо более серьезному пункту этой статьи.


 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019