Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 20 »

"Жизнь стала невыносимой": в Малави вспыхивают антиправительственные протесты

20.11.2021 в 07:39 просмотров: 60 комментариев: 0 Мир
Полиция в пятницу применила слезоточивый газ, чтобы подавить антиправительственную акцию протеста против ухудшения экономических условий и роста стоимости жизни в Малави.

Сотни людей вышли на улицы южного коммерческого центра Блантайра, призывая администрацию президента Лазаруса Чакеры немедленно предпринять шаги, чтобы обуздать рост цен и безработицы.

Протестующие подожгли шины и перекрыли дороги, чтобы остановить движение в некоторых частях города, а также подожгли полицейский пост в центральном деловом районе Блантайра.

“Мы хотим послать сообщение Чаквере и его администрации о том, что жизнь стала невыносимой для большинства малавийцев”, - сказал  Бон Калиндо, бывший парламентарий, возглавлявший протесты.

Чаквера поклялся улучшить экономику, покончить с коррупцией и создать 1 миллион рабочих мест, когда он пришел к власти после победы над бывшим лидером Питером Мутарикой на президентских выборах, повторных в июне 2020 года.

“Они не выполнили своих обещаний облегчить страдания малавийцев. Стоимость жизни слишком высока, поскольку цены на предметы первой необходимости, включая продовольствие и топливо, стремительно растут”.

В Малави, стране с населением около 20 миллионов человек на юго-востоке Африки, уровень инфляции вырос до 9,8% в октябре с 8,9% в сентябре.

Продовольственная инфляция также подскочила с 10,9% до 11,8%, согласно данным Национального статистического управления Малави.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021