Главная » 2021 » Февраль » 16 » Журналисты должны быть включены в группы приоритетной вакцинации: IFJ

Журналисты должны быть включены в группы приоритетной вакцинации: IFJ

16.02.2021 в 13:30 просмотров: 67 комментариев: 0 Мир
Международная федерация журналистов (IFJ) заявила о поддержке включения работников СМИ в приоритетные группы кампаний вакцинации против COVID-19.

В заявлении, сделанном в понедельник, IFJ заявила, что «поддерживает петицию своих членских организаций в Бразилии, Перу и Уругвае о том, чтобы работники СМИ считались основными работниками и их включили в приоритетные группы в кампаниях вакцинации от COVID-19».

«С самого начала пандемии журналисты в подавляющем большинстве доказали важную роль, которую они играют в информировании своих граждан и борьбе с дезинформацией, связанной с Covid-19. Журналисты - важные работники, к которым следует относиться как к таковым в рамках национальных кампаний вакцинации COVID-19 во всем мире, - заявил генеральный секретарь IFJ Энтони Белланжер.

Национальная федерация журналистов Бразилии (FENAJ), Национальная ассоциация журналистов Перу (ANP) и Центральный совет директоров Ассоциации прессы Уругвая (APU) недавно призвали свои правительства рассматривать журналистов как непосредственных сотрудников.

"Включение журналистов в число приоритетных групп оправдано тем фактом, что, как и в случае с другими профессиями, такими как медицинские работники, учителя, полиция или пожарные, работники СМИ обязаны подвергать себя риску, гарантируя каждому гражданину доступ к надежным и общественным интересам. информации ", - сказали в FENAJ.

Отметив, что 108 журналистов умерли от COVID-19 в Перу, ANP выразила обеспокоенность по поводу исключения работников СМИ из приоритетных групп, которые получают вакцину COVID-19.

«Поэтому необычно, что не был принят во внимание высокий уровень уязвимости, которой подвержены наши коллеги, которые журналисты освещают потенциальные очаги заражения», - говорится в сообщении.

ВСУ, со своей стороны, призвали правительство учесть это при разработке плана вакцинации.

«Предоставление обществу качественной информации - важная услуга. Журналисты ежедневно подвергаются потенциальному заражению этой болезнью», - добавил он.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021