Главная » 2021 » Июль » 6 » Значительное улучшение было достигнуто после Парижского соглашения по климату 2015 года: эксперт

Значительное улучшение было достигнуто после Парижского соглашения по климату 2015 года: эксперт

06.07.2021 в 16:51 просмотров: 194 комментариев: 0 Мир
«Значительное улучшение» было достигнуто после Парижского соглашения по климату 2015 года в усилиях по ограничению глобального потепления, заявил во вторник ученый-климатолог.

Тем не менее, еще предстоит пройти долгий путь, чтобы ограничить температуру на 1,5 ° C выше доиндустриальных уровней, сказал физик и климатолог Билл Хэйр на параллельном мероприятии, проводимом в рамках Азиатско-Тихоокеанской недели климата (APCW) 2021.

Климатическая политика должна быть более амбициозной в отношении предотвращения негативных последствий изменения климата, утверждает Харе, который работает в Climate Analytics, неправительственной организации, базирующейся в Берлине.

Во время онлайн-мероприятия, проведенного Climate Analytics, эксперты выступили с презентациями и прокомментировали планы стран по ограничению глобального потепления до 1,5 C, включая ключевые ориентиры для внутренних действий, такие как крайние сроки поэтапного отказа от ископаемого топлива для некоторых стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Говоря о Бангладеш, аналитик по энергетическим исследованиям и политике Нандини Дас отметила, что большая часть выбросов парниковых газов в стране связана с энергетикой и сельскохозяйственной деятельностью.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021