Главная » 2019 » Январь » 31 » Золото Мадуро: в Москву направился Boeing с предположительно 20 тоннами золотых слитков

Золото Мадуро: в Москву направился Boeing с предположительно 20 тоннами золотых слитков

31.01.2019 в 13:38 просмотров: 161 комментариев: 0 Мир
Самолет российской чартерной авиакомпании Nordwind, который с неизвестными целями впервые прилетел в столицу Венесуэлы, возвращается в Москву. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar24, пишет Радио Свобода.

Борт покинул Венесуэлу около 17 часов по местному времени и должен был прибыть в Москву рано утром в последний день января.

Напомним, что ранее депутат венесуэльского парламента Хосе Гeрра заявил, что Центробанк планирует вывезти из страны 20 тонн золота предположительно рейсом российской авиакомпании.

По данным Bloomberg российский Boeing 777 прилетел в Каракас во вторник, 29 января. Власти Венесуэлы отрицали его существование. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также заявил, что Москва не в курсе нахождения российского самолёта в Венесуэле.

Сама авиакомпания подтвердила «Новой газете» выполнение рейса в Каракас. Утверждается, что на борту самолета не было пассажиров. Источник Bloomberg подтвердил отгрузку 20 тонн золота Центробанком. Это примерно 20 процентов золотого запаса Венесуэлы.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019