Главная » 2020 » Июль » 26 » Золотовалютные резервы Украины приблизились к максимальному уровню

Золотовалютные резервы Украины приблизились к максимальному уровню

26.07.2020 в 13:49 просмотров: 279 комментариев: 0 Бизнес
В Офисе президента сообщили, что золотовалютный резерв Украины приближается к максимальному уровню, который был за последнее десятилетие, — в 2012 году.

«Золотовалютный резерв страны сейчас находится на уровне $28,5 млрд. Подписаны соглашения с ЕС, что означает, что в ближайшее время мы с вами сможем получить программу макрофинансовой помощи в EUR1,2 млрд – это $1,5 млрд. «Зрада», о которой говорили предшественники, о том, что МВФ больше никогда не даст денег – тоже не оправдалась. $2 млрд были получены вчера на внешних рынках, поэтому золотовалютные резервы будут достаточно быстро пополнены и уйдут за отметку в $30 млрд. К слову сказать, теперешний уровень – это уровень, аналогичный тому максимальному уровню, который был за последнее, фактически, десятилетие – в 2012 году. Сейчас мы находимся на уровне 2012 года«, — отметили в ведомстве.

Помимо этого, в Офисе президента также был официально представлен новый глава Нацбанка Кирилл Шевченко. Владимир Зеленский заявил, что надеется на независимость НБУ от всех рыночных игроков.

Известно, что Кирилл Шевченко уже провел телефонные переговоры с представителями МВФ и европейских институций. Европейские партнеры восхищены скоростью реформирования украинской экономики.

Напомним, что по данным торгов, стоимость золота по состоянию на 24 июля 2020 года коррекционно опустили, так как за день до этого она стала рекордной за девять лет на рисках вокруг отношений США и КНР и неопределенности вокруг пандемии.

Утром пятницы цена августовского фьючерса на золото на бирже Comex (Нью-Йорк) снизилась на 0,45%(8,55 доллара)  — до 1881,45 доллара за тройскую унцию.

Ранее сообщалось, что в июне месяце уровень золотовалютных резервов Украины увеличился сразу на 3 млрд долларов и в целом превысил отметку в 28,5 млрд долларов, что полностью дискредитирует все слухи о возможном дефолте. Об этом свидетельствуют данные НБУ.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020