Главная » 2018 » Январь » 24 » Как поправить зрение и улучшить память с помощью приложений для смартфона

Как поправить зрение и улучшить память с помощью приложений для смартфона

24.01.2018 в 15:41 просмотров: 243 комментариев: 0 Техно
Наши телефоны давно перестали выполнять просто функцию связи. Теперь смартфон — навигатор, телевизор, аниматор... А еще умный гаджет может стать персональным контролером состояния здоровья, главное, «прокачать» его правильными программами. Мы прошлись по просторам GooglePlay и проверили, как работают healthy-программы, получившие оценки пользователей свыше 4,5 балла.
 

Идеальное зрение

Из всех приложений, предлагающих помочь в восстановлении зрения, больше всего баллов получило «Упражнения для глаз». Программа основана на глазной гимнастике и обещает при регулярном выполнении приблизить зрение к желаемой «единице», а также просто снять напряжение с глаз после рабочего дня. В программе есть функция напоминания о тренировке и подробная инструкция по ее выполнению (продолжительность, наглядный пример и пр.).

Приложение информирует о смене положения глаз или начале нового упражнения звуком и вибрацией, что важно во время сета с закрытыми глазами.

Минусы Нет информации о противопоказаниях к выполнению гимнастики. Так, нельзя делать гимнастику при воспалительных заболеваниях глаз, после операций и пр.

Плюсы Красивая программа с ярким наглядным интерфейсом. Но список упражнений неполный — авторы подобных методик предлагают выполнять больше упражнений («рисовать» квадраты, зигзаги и пр.), а также ежедневно работать со специальной таблицей.

Екатерина: «По вечерам мучилась от рези в глазах после работы с компьютером. Спустя четыре дня тренировок проблема отступила. Буду продолжать заниматься, надеюсь, восстановится и зрение (сейчас -1,25)».

 

Тренировка памяти

Разработчики программы СЧС, которую пользователи оценили выше других, обещают тренировать память при помощи мнемотехники, а именно словесно-числового списка. Так, пользователю предлагается на время запомнить слова и их порядок, а после записать слова по порядку в представленную таблицу. Уровни сложности можно выбирать самостоятельно (от простого к сложному).

Перед тем как «пустить» пользователя к практике, автор дает к прочтению подробную инструкцию к программе: что и как выполнять.

Плюсы Интерфейс программы скучноват — черно-белый экран и мелкий шрифт на фоне других ярких приложений выглядит грустно, и программа становится похожей на школьное домашнее задание.

Минусы Программа основана на эффективной методике тренировки памяти, которая проявляет результаты практически сразу. Но не хватает в приложении функции напоминания о приближении времени занятий (рассчитана на сознательность пользователей), хотя первое правило эффективности подобных тренировок — регулярность.

Заур: «Каждый раз при открытии приходится листать текст-инструкцию. После тяжелого рабочего дня это утомляет, иногда даже останавливает желание заниматься».
 

Контроль водного баланса

Создатели программы Water time, получившей большинство хороших оценок, обещают, что их детище позаботится о том, чтобы вы регулярно пили необходимое количество воды, тем самым улучшая метаболизм, состояние кожи и энергичность в течение дня.
Программа для начала просит ввести ваши данные (пол и вес) и на основе этого рассчитывает, сколько воды нужно вам в сутки. «Капелька» (ваш смарт-помощник) будет регулярно отправлять напоминания о необходимости выпить воду и ее количество.
Минусы Water time не берет во внимание активность пользователя, ведь в зависимости от уровня физических нагрузок также зависит объем суточной нормы жидкости.

Плюсы Особенно понравилось приложение тем, что оно рассчитывает объем необходимой жидкости с учетом потребления кофе и чая, ведь оба напитка оказывают сильное влияние на водный баланс и от их количества также зависит норма потребления воды.
Марина: «Без «капельки» я забывала пить воду. Понравилось, что это приложение, в отличие от других, которыми я пользовалась, не присылает напоминание круглосуточно, а только днем (выбираешь время пробуждения и засыпания по дням)».
 

Скорость реакции

Разработчики приложения Reflex MissionRed предлагают развивать скорость реакции при помощи появляющихся на экране кругов — надо успеть нажать на него, пока шар не исчез. Каждые 15 секунд количество кружков увеличивается, таким образом постепенно растет сложность уровня и, соответственно, улучшается результат.

Программа не заумная и не навязчивая: несмотря на отсутствие описания и инструкции на русском языке (только английский), предельно ясно, что делать.

Минусы Нет функции отключения звука, а заложенное звуковое сопровождение режет слух. Отключить звук можно только поставив смартфон на беззвучный режим.

Плюсы Подобные техники действительно помогают в тренировке скорости реакции, но долго именно с этой заниматься не получится. Однотипные задания и неизменный интерфейс быстро надоедают.

Влад: «Насчет улучшения скорости реакции сказать пока сложно (играю неделю), но то, что я стал быстрее и точнее печатать на компьютерной и виртуальной клавиатуре, уже отметил».
 

Женские циклы

Приложение «Женский календарь», лидер среди других подобных приложений, после введения своих данных (дата, продолжительность цикла и пр.) заранее предупредит о начале цикла, а также просчитает и укажет дни овуляции, вероятность беременности (высокая или низкая), отследит изменения в весе и пр.

В приложении можно фиксировать даты приема препаратов, полового акта, самочувствие и пр. Эта информация особенно полезна во время посещения гинеколога, к тому же ее можно передавать врачу удаленно, если пользователь находится на амбулаторном наблюдении. В приложении есть режим «Я беременна», который помогает отслеживать состояние и просчитывает приблизительное время предстоящих родов.

Минусы Нет функции напоминания о необходимости приема лекарств, например, если назначены гормональные препараты, которые нужно принимать строго по времени.

Плюсы Яркое приложение, не требующее долгих разбирательств. Главное — не забывать вносить данные, некоторым для этого нужна ежедневная функция напоминания.

Кира: «Радует, что если меняю телефон, то с резервного накопителя автоматически все данные восстанавливаются на новом устройстве».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com