Главная » 2018 » Март » 1 » "Нафтогаз" выиграл Стокгольмский арбитраж против "Газпрома"

"Нафтогаз" выиграл Стокгольмский арбитраж против "Газпрома"

01.03.2018 в 09:43 просмотров: 1676 комментариев: 0 Бизнес
Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные российским "Газпромом" объемы газа для транзита.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаз Украины" в Facebook.

По решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита.

"Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита", - отметили в пресс-службе.







По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен оплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

Так, Арбитражный суд отклонил требования "Газпрома" относительно штрафов за якобы незаконно отобранные "Нафтогазом" объемы транзитного газа.


НАК "Нафтогаз Украины" планирует на протяжении февраля имплементировать решение Стокгольмского арбитража по контракту на куплю-продажу газа с российским "Газпромом".

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" по решению Стокгольмского арбитража не будет платить ПАО "Газпром" за поставленный российской компанией природный газ на временно оккупированные территории Донбасс.

Арбитражный суд Стокгольма полностью отклонил требования "Газпрома" по положению "бери или плати" на сумму 56 млрд долларов за 2009-2017 гг. Кроме того, "Нафтогаз" добился уменьшения будущих обязательных годовых объемов более чем 10 раз в соответствии с его фактическими потребностями в импорте газа. Цена газа, полученного "Нафтогазом" во втором квартале 2014 года, снижена на 27 % с $485 за тыс. куб. м до $352 тыс. куб. м.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com