Главная » Общество » 2024 » Май » 1 »

AstraZeneca признала, что вакцины от Covid-19 иногда могут вызывать тромбоз

01.05.2024 в 12:21 просмотров: 1596 комментариев: 0 Общество

Компания AstraZeneca частично признала, что в отдельных случаях вакцина от Covid-19 может вызвать тромбоз с синдромом тромбоцитопении, но причинно-следственный механизм возникновения неизвестен.

Верховный суд рассматривает коллективный иск пострадавших от вакцины Covishield. По утверждению истцов, вакцинация имела тяжелые последствия, по меньшей мере, для полусотни человек, сообщает The Telegraph.

Читайте также:   Польша сделала официальный запрос на размещение ядерного оружия НАТО, сообщил заместитель министра национальной обороны республики Павел Залевский в эфире TVP. Он уточнил, что речь идет о заявке на участие в программе Nuclear sharing. Ранее к ней присоединились Бельгия, Италия и Германия. Подробнее: Польша подала заявку на размещение ядерного оружия НАТО
 

Родственники пострадавших требуют возмещения от компании на сумму почти $125 млн. Поэтому в каждом частном случае будет исследована причинно-следственная связь между вакцинацией и последствиями в организме.

Официальные данные Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) показывают, что по меньшей мере 81 смерть в Великобритании, вероятно, была связана с побочной реакцией, вызвавшей образование тромбов у людей, также имеющих низкий уровень тромбоцитов.

В общем, в результате этого умер почти каждый пятый человек, страдавший этим заболеванием, утверждают в MHRA.

Всемирная организация здравоохранения также заявила, что Covishield может иметь такие побочные эффекты.

"Польза от вакцинации для предотвращения заражения Covid-19 "намного превосходит риски", - отметили в ВОЗ.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024