Главная » 2018 » Май » 31 » Украинцы потрясены: Аркадий Бабченко жив

Украинцы потрясены: Аркадий Бабченко жив

31.05.2018 в 07:33 просмотров: 168 комментариев: 0 Политика
Глава СБУ Василий Грицак во время брифинга заявил, что журналист Аркадий Бабченко жив. 

Как пояснил Грицак, история с убийством Бабченко была инсценировкой, целью которой было раскрытие попытки убийства Бабченко, которое на самом деле готовилось, передает 112.ua.

«Я, конечно, должен сейчас принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Я наоборот хочу поздравить его семью, вас всех, весь наш мир, который наблюдает за этим действом, и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения», — сказал Грицак.


После этого Бабченко появился в комнате и извинился перед близкими за то, что им пришлось пережить в последние сутки.

В СБУ во время брифинга сообщили, что убийство Аркадия Бабченко заказали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Сегодня он был задержан.

Напомним, вчера, 29 мая, сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о русском следе.

В России также отреагировали на инсценированное убийство Бабченко: Следком РФ открыл уголовное дело, министерство иностранных дел РФ потребовало от Украины провести оперативное расследование убийства журналиста; позже постпред РФ в ООН Василий Небензя усомнился в украинском правосудии.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com