Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » 5-летки не будут садиться за парты

5-летки не будут садиться за парты

18.11.2020 в 08:11 просмотров: 355 комментариев: 0 Общество
В. и. о. Министра образования и науки Сергей Шкарлет в своем Телеграм-канале написал: “Обсуждая 12-летнее образование, мы должны иметь в виду, что речь не идет о том, чтобы посадить за парты пятилеток”.

“Наблюдаю, что в обществе и экспертной среде продолжается активное обсуждение вопроса организации 12-летнего обучения в школах Украины. К этому присоединились детские психологи, педагоги, ряд политиков и представители СМИ.


Такая активность лишний раз подтверждает запрос общества, в том числе и родителей школьников, на то, чтобы среднее образование в Украине отвечало лучшим практикам мира, было бы комфортным, интересным и результативным для учащихся.

Согласен, что дети в 5-летнем возрасте и дети в 6 лет имеют совершенно разные уровни психофизического развития, и действительно, в организации образовательного процесса должны быть также совершенно разные подходы.

Речь не идет о том, что дети в 5 лет должны сесть за парты на 35 минут урока. Зато обсуждаются новые формы получения знаний и приобретения компетенций с последующим изменением государственных образовательных стандартов и программ.

В мире сегодня многие страны начинают обучение детей с пяти лет. Такой опыт имеют США, Великобритания, Нидерланды и другие страны. Нам же нужно учесть особенности украинской школы.

Надеюсь на плодотворное обсуждение. Процесс обработки предложений едва ли будет быстрым, но точно не будет односторонним. Ведь главный приоритет Министерства — интересы детей”.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")