Главная » Техно » 2022 » Октябрь » 1 »

$800 за желейный экран: умные часы Apple Watch Ultra подвели на старте

30.09.2022 в 23:42 просмотров: 2078 комментариев: 0 Техно
В новеньких умных часах Apple Watch Ultra обнаружили серьезную проблему. Отображение на дисплее вибрирует, делая информацию невозможной для прочтения.

Читайте также: Компания Celsius обещала помогать своим клиентам в возврате потерянных средств. Подробнее: Кредиторы Celsius требуют от Equities First вернуть залог в $439 млн



Недоработку обнаружили первые владельцы Apple Watch Ultra по цене от $800. Желейный экран появляется тогда, когда одна половина дисплея обновляется медленнее другой. Из-за этого изображение отображается некорректно.

Впрочем, пока проблему тяжело назвать распространенной — о ней на данный момент заявило лишь несколько человек. К тому же, она появляется только во время прокрутки уведомлений в часах.

Подобная проблема — не новинка для гаджетов Apple — прошлогодний iPad Mini 6 также страдал от желейного экрана. Тогда компания заявила, что это нормально для ЖК-дисплеев. Правда, это не понравилось пользователям и они подали коллективный иск на производителя.

Возможно, всему виной новые возможности часов — Apple Watch Ultra получили OLED-дисплей с яркостью 2000 нит, что в 2 раза ярче, чем у Watch Series 8. К тому же, у новеньком девайсе больший дисплей, что негативно сказалось на долговечности и автономности устройства.

Компания пока никак не прокомментировала эту проблему — похоже, она не очень распространена.

Правда, не только в часах из серии новых гаджетов Apple обнаружили проблему — к примеру, беспроводные наушники AirPods Pro 2 невозможно отремонтировать. В случае поломки устройство можно только выкинуть и купить новое.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022