Главная » 2021 » Апрель » 21 » Администрация Байдена дает зеленый свет на распродаже оружия в ОАЭ за 23 млрд долларов

Администрация Байдена дает зеленый свет на распродаже оружия в ОАЭ за 23 млрд долларов

21.04.2021 в 13:40 просмотров: 163 комментариев: 0 Мир
Администрация президента США Джо Байдена проинформировала Конгресс о том, что продвигает продажу оружия Трампом на 23 миллиарда долларов в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), включая высокотехнологичное воздушное вооружение, подтвердил во вторник официальный представитель Госдепартамента.

Уведомление о продаже истребителей-невидимок F-35, беспилотников MQ-9 Reaper и боеприпасов было доставлено в Конгресс более недели назад.

Законодатели были уведомлены, «хотя мы продолжаем изучать детали, чтобы гарантировать, что у нас есть четкое взаимопонимание в отношении обязательств и действий Эмиратов до, во время и после доставки», - сказал представитель в электронном письме с агентством Anadolu.

Продажа уже давно вызывает резкую критику на Капитолийском холме, где законодатели выразили обеспокоенность по поводу причастности ОАЭ к возглавляемой Саудовской Аравией наступательной операции против йеменских повстанцев-хуситов.

Йемен страдает от насилия и нестабильности с 2014 года, когда хуситы захватили большую часть страны, включая столицу Сану.

Кризис обострился в 2015 году, когда возглавляемая Саудовской Аравией коалиция начала воздушную кампанию, направленную на сворачивание территориальных завоеваний повстанцев. Наступление сопровождалось неоднократными заявлениями о нарушениях прав человека и военных преступлениях, включая авиаудар по похоронам в Сане в 2016 году, в результате которого погибло более 140 мирных жителей.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021