Главная » Статьи » 2024 » Июнь » 15 »

Администрация несет ответственность: как действовать, если в магазине украли вещи из ячейки хранения

15.06.2024 в 13:58 просмотров: 961 комментариев: 0 Статьи
Администрация супермаркета несет полную ответственность за сохранность вещей, хранящихся в ячейках хранения. При краже личных вещей из камеры хранения необходимо сразу же вызвать администрацию заведения и полицию.

Читайте также:  Турнир начнется совсем скоро.Сборные Германии и Шотландии назвали стартовые составы на матч-открытие футбольного чемпионата Европы-2024 Подробнее: .Германия – Шотландия: команды назвали стартовые составы на матч-открытие Евро-2024


Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Госпродпотребслужбу".

Как отмечают в ведомстве, в таком случае хранитель вещей должен возместить все убытки в размере их стоимости.

"Вспомните, что именно находилось в вашей сумке, подробно опишите все вещи полиции, чтобы зафиксировать все документально", - рекомендуют в "Госпродслужбе".

Отмечается, что если администрация магазина в случае кражи вещей в ячейках хранения отказывается добровольно возместить причиненный ущерб в полном размере, потребитель вправе обратиться с соответствующим иском в суд.

"Помните главное, что оставление вещей в камере хранения в магазине – это право, а не обязанность покупателя", - напоминают в "Госпродпотребслужбе".
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024