Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Афганистан не выступил в понедельник на Генеральной ассамблее ООН

Афганистан не выступил в понедельник на Генеральной ассамблее ООН

28.09.2021 в 19:42 просмотров: 251 комментариев: 0 Мир
Согласно сообщению, в понедельник ни один представитель Афганистана не выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН.

Нынешний посол Афганистана в ООН Гулам Исакзай, который представлял бывшее правительство до захвата власти талибами, должен был поговорить с мировыми лидерами позже в тот же день.

Но сотрудники Исакзая сообщили Генеральной Ассамблее, что он не будет выступать на 76-й сессии, сообщает CNN со ссылкой на официального представителя Генерального секретаря ООН Стефана Дужаррика.

На прошлой неделе талибы направили в ООН письмо с просьбой присутствовать на заседаниях Генеральной Ассамблеи и назначили представителя Сухейля Шахина послом ООН.

На фоне споров о том, кто будет представлять Афганистан в международной организации, талибы в письме в офис генерального секретаря ООН заявили, что они должны быть представлены в ООН, а не послом при правительстве бывшего президента Ашрафа Гани.

Письмо было подписано министром иностранных дел Амиром Кханом Муттаки и содержало просьбу об участии в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 21-27 сентября.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021