Главная » Техно » 2022 » Июль » 12 »

Акции Twitter упали на 11% из-за отказа Илона Маска покупать соцсеть

12.07.2022 в 12:31 просмотров: 523 комментариев: 0 Техно
Недавно миллиардер отказался покупать соцсеть, несмотря на предварительную договоренность с ее владельцами.
Акции Twitter упали на 11% из-за отказа Илона Маска покупать соцсеть.

Акции популярной американской соцсети Twitter упали на 11% после того, как стало известно о срыве сделки по ее продаже миллиардеру Илону Маску. Об этом сообщает CNBC.

Читайте также: Денег лишились почти 100 белорусов. Подробнее: Мошенники создали фейковые сайты интернет-банкингов


По информации источника, акции социальной сети упали на 11%, что автоматически удешевило рыночную стоимость компании почти на 2,2 млрд долларов. В то же время компания Маска Tesla подешевела более чем на 6,5%.

7 июля стало известно, что сделка по покупке Twitter Илоном Маском «под серьезной угрозой», поскольку его команда считает, что подтвердить данные о количестве фейковых и спам-аккаунтов в Twitter невозможно, поэтому переговоры о приобретении соцсети больше не имеют смысла.

Маск потребовал проверки количества спам-аккаунтов после того, как акции Twitter начали падать. В мае он заявил, что понимание количества поддельных аккаунтов является частью оценки бизнеса Twitter, который зарабатывает большую часть своих денег на продаже рекламы. Несмотря на слова миллиардера о возможности приобретения соцсети по более низкой цене, действующие владельцы Twitter заявили, что не намерены делать «скидку». С тех пор компания предоставила аналитикам Маска множество данных.

После окончательного отказа изобретателя от заключения соглашения руководство Twitter заявило о том, что намерено подать на Маска иск в суд за расторжение сделки по покупке соцсети.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022