Главная » 2020 » Январь » 26 » Алкогольные суеверия разных стран мира

Алкогольные суеверия разных стран мира

25.01.2020 в 23:27 просмотров: 1324 комментариев: 0 Статьи
В большинстве государств алкоголь – это значимая часть культуры. Так, нередко алкогольные напитки используются в определенных ритуалах, а также в других процессах. Какие приметы, связанные с алкоголем, действуют? Подробная статья об этом по ссылке, а здесь приведем только самые интересные.

Приметы из Италии

Посещая Италию, можно увидеть, как человек в разлитое вино обмакивает пальцы, а потом касается ушей соседей. Обусловлено это тем, что разлитое вино – это довольно плохая примета. А действия, которые осуществляет человек, позволяют избавиться от всего негативного.

Если же вино будет пролито на новую одежду, то это повлечет за собой удачу. И единственное, что следует сделать в этом случае, - это посетить химчистку.

Битье посуды на свадьбе

Во многих европейских государствах есть примета, суть которой заключается в потреблении игристого вина на свадьбе, и битье бокалов, в которые оно было налито. То, на какое количество осколков разобьется каждый бокал, влияет на то, насколько долго вместе проживут молодые в браке.
Алкогольные суеверия разных стран мира

Правила тостов

На территории Германии, а также Франции есть особый подход к тостам. Так, человек, который говорит на определенном празднике тост, обязательно должен зрительно контактировать с гостями. В случае если это правило будет хотя бы немного нарушено, то в дальнейшем человека, который говорил тост, будут ожидать несчастья в личной жизни на протяжении семи лет.

В Испании внесли некоторые коррективы в эту традицию. И несчастья будут ожидать тех людей, которые не потребляют вино, а пьют обыкновенную воду.

Приметы о пустых бутылках

На территории нашей страны действует особая примета, которая касается пустых бутылок на столе. Суть ее заключается в том, что оставлять на столе бутылки, в которых отсутствует жидкость, нельзя. Корни данной традиции уходят еще в те времена, когда закончилась война, в которой принимал участие Наполеон. В тот момент, когда солдаты попали во Францию, официанты начали указывать в счете то количество выпитого, которое соответствовало количеству пустых бутылок. Именно по этой причине солдаты часть бутылок прятали.

Приметы из острова Джура

Именно на этом острове готовят удивительный на вкус виски. Бутылка, в которую его наливают, украшена египетским крестом. В соответствии с действующим поверьем бутылку может открывать не бармен, а именно гость, который заказал данный напиток. После того как весь напиток был выпит, следует аккуратно убрать крест, поместить его на барную стойку, а бутылку можно выбросить.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020