Главная » 2020 » Октябрь » 13 » Amnesty: Танзания должна положить конец арестам лидеров оппозиции

Amnesty: Танзания должна положить конец арестам лидеров оппозиции

13.10.2020 в 08:49 просмотров: 193 комментариев: 0 Мир

Правительство президента Танзании Джона Магуфули срывает предвыборные усилия оппозиционных политиков, избирательно применяя закон в преддверии национальных выборов в конце этого месяца, сообщила в понедельник, 12 октября, международная организация Amnesty.

Лидеры оппозиции столкнулись с преследованиями, арестами по решению суда и запугиванием со стороны властей, в то время как правящей партии было разрешено свободно и беспрепятственно проводить предвыборную кампанию на выборах 28 октября, говорится в докладе правозащитной группы.

В докладе "Репрессии  в преддверии всеобщих выборов в Танзании" подробно описываются случаи произвольных арестов лидеров оппозиции и журналистов в 2020 году и освещаются проблемы, с которыми сталкиваются эти группы в преддверии выборов.

Президент Джон Магуфули находится у власти с 2015 года и добивается переизбрания в правящую партию Чама Ча Мапиндузи (СКК).
Первоначально оптимистично принятый народом за его смелые антикоррупционные заявления, экономическое развитие и инфраструктурные планы, Магуфули разочаровал всех, и превратился в лидера, нетерпимого к любому инакомыслию.

Администрация Магуфули приняла целый ряд репрессивных законов, устанавливающих тревожный уровень контроля над политикой и обществом страны, сообщает Amnesty.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")