Главная » LifeStyle » 2024 » Февраль » 9 »

Аномальное тепло и значительные осадки: синоптик дал прогноз на выходные

09.02.2024 в 20:31 просмотров: 522 комментариев: 0 LifeStyle
Водителям и пешеходам следует быть очень осторожными.

Как и прогнозировали синоптики, в выходные в Украину придет существенное потепление. По прогнозу кандидата географических наук, метеоролога Игоря Кибальчича в результате активного поступления теплого средиземноморского воздуха в большинстве областей Украины ожидаются аномально высокие значения температуры, особенно в западных и южных регионах.
 

Читайте также: Когда возникает зуд головы, не всегда серьезно относимся к этой проблеме. Он может быть постоянным или временным. Может начаться дома или в гостях. Хуже всего, когда он застает вас неожиданно в людном месте. Подробнее: Это застает всегда врасплох: как избавиться от зуда головы

Кроме того, малоподвижный теплый фронт, который будет медленно продвигаться в северном направлении, приведет к заметному ухудшению погодных условий в западных, северных, центральных и восточных областях. Пройдут осадки в виде снега, переходящего в дождь. Также возникнут благоприятные условия для гололеда и туманов.

Какой будет погода в субботу, 10 февраля

В западных областях в течение суток пройдут небольшие, иногда умеренные осадки преимущественно в виде дождя, в Карпатах и на Полесье с мокрым снегом. Местами гололедица, туман. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -1...+4°С, днем +3...+8°С; в Прикарпатье ночью +2…+7 °С, днем +7…+12 °С.

В северных областях ожидаются умеренные осадки в виде снега, дождя и ледяного дождя. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -2...-7°С, днем -2...+3°С.

В центральных областях ночью пройдут осадки в виде снега, дождя и ледяного дождя, днем преимущественно дождь. Кое-где туманы, на дорогах гололедица. Ветер восточный, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -2...+3°С, днем +1...+11°С.

В южных областях и Крыму преимущественно без осадков. Кое-где туманы. Ветер южный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +6…+11 °С, днем +12…+17 °С.

В восточных областях в течение суток ожидаются умеренные осадки в виде снега, дождя и ледяного дождя. Местами гололедица, туман. Ветер восточный, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -3...+2°С, днем 0...+5°С.

Какой будет погода в воскресенье, 11 февраля

В западных областях пройдет местами небольшой дождь. Возможны туманы. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +3...+8°С, днем +8...+13°С.

В северных областях ночью пройдет снег с переходом в дождь, местами гололедица. Днем местами небольшой дождь. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -2...+3°С, днем +2...+7°С.

В центральных областях ночью местами пройдет небольшой дождь, днем без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +1...+6°С, днем +7...+12°С.

В южных областях и Крыму ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер южный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +6…+11 °С, днем +12…+17 °С.

В восточных областях ночью пройдет дождь и ледяной дождь, днем местами небольшой дождь. Кое-где туман. Ветер восточный, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -1...+4°С, днем +2...+11°С.

Напомним, ранее Игорь Кибальчич дал прогноз, каким будет последний месяц зимы. На фоне юго-западных ветров в центральной, южной и восточной Европе температура воздуха в среднем за месяц ожидается выше нормы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024