Главная » Техно » 2022 » Декабрь » 2 »

Apple меняет название программного обеспечения смешанной реальности: дебют близко

02.12.2022 в 19:52 просмотров: 1237 комментариев: 0 Техно
Журналист Марк Гурман утверждает, что Apple наращивает темпы работы над гарнитурой смешанной реальности и сменила название "realityOS" на новую. Это якобы свидетельствует о приближении презентации готовых устройств.

Читайте также: Официальная Анкара решила сделать ставку на беспилотники, поскольку они обходятся дешевле самолетов.  Подробнее: Турция адаптирует флот для использования Bayraktar TB3 вместо самолетов


Компания якобы планирует представить новинку уже в следующем году вместе со специальной операционной системой и магазином приложений. Анонимные источники издания сообщили, что новым названием операционной системы стало "xrOS".

Новое название является намеком на возможности гарнитуры в плане смешанной реальности. "XR" означает расширенную реальность, термин, охватывающий как дополненную (AR), так и виртуальную реальности (VR). Первая накладывает графику и виртуальную информацию на реальный мир (человек надевает очки, но видит сквозь них реальный мир и наложенные на него цифровые элементы), тогда как вторая является всеобъемлющим опытом для игр и просмотра видео (человек надевает гарнитуру и не видит сквозь нее, взаимодействуя только с внутренними экранами).

Интересно, что одновременно с изменением названия тайная подставная корпорация под названием Deep Dive LLC подала заявку на торговую марку бренда xrOS в нескольких странах и пытается защитить название в США. Если Apple действительно стоит за заявками, это означает, что она также рассматривает возможность использования xrOS как общедоступного названия продукта. Торговая марка через подставную компанию соответствует привычной стратегии Apple по созданию бренда.

Выход Apple на рынок настраивает ее на противостояние с Meta, которая сейчас делает ставку на метавселенную. Этот шаг также является частью постоянных поисков "следующего крупного продукта" Apple. Последним таковым стали Apple Watch – выпущенные в 2015 году, они приносят компании десятки миллиардов в год.

Марк Гурман из Bloomberg говорит, что новая гарнитура Apple отличается от большинства существующих моделей таких компаний, как Meta и HTC.

Операционная система смешанной реальности будет предлагать новые версии основных приложений, таких как Сообщения и Карты, и будет работать с комплектом разработки программного обеспечения, который третьи стороны могут использовать для создания собственных приложений и игр.

Недавние списки вакансий показали, что Apple хочет создать собственный "мир смешанной реальности" на основе 3D.

Люди, знающие планы компании, говорят, что устройство будет предлагать виртуальные инструменты для сотрудничества и VR-версию FaceTime, конкурируя с такими сервисами, как Zoom и Horizon Workrooms от Meta.

Apple также привлекла к работе над гарнитурой главу инженерного отдела своих программ производительности iWork, программы Notes и Apple News.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023